日八廿月八年戌戊

 

 

四十八載道德齡    
貞義禮和識相惺
無非無是蘭庭會    
不伐不矜式典型   吾乃
司馬頭陀副壇主是也

一轍同趨諮善道    三清共仰誠誦經
皈依法海真儒佩    堪破塵情作道銘   吾乃
龔中成壇主是也	

喜逢良辰吉日,紫氣滿門,道光萬丈,五雲八彩,益中興之妙法,增我壇之光輝。生等道力精晉,可喜可賀。

有請菩提長老、白毫長老、卓見長老三位長老於北斗星君案齊進大香一枝,道元長老於北斗星君案恭茶,道亨長老於北斗星君案敬酒,道貞主席於北斗星君案奉檀,郭志棉副主席、廖雪梅副主席、陳麗珍副主席三位副主席於北斗星君案齊獻花,朱少榮副主席帶領全體值事、壇生、善信奉香向外叩迎
北斗星君駕臨金蘭道觀演道說法。
 
 
 
頓悟金丹理    陰陽稟自然
乾坤爐裡煉    日月鼎中煎
木生長生汞    金產續命鉛
世人明此道    立便返童顏  ……   吾乃
北斗星君是也
道運陰陽秀    人霑雨露恩
三光同照耀    萬化悉生成
明天是寒露,一切有為法,如夢幻泡影,如電亦如露,應作如是觀。

戊戌年辛酉月壬申日乙巳時,時空因數,群星拱北斗,眾水匯朝東,日出東方萬里明。明明白白修真路,教君立便返童顏,金童玉女,三多六秀。千載盛緣之舉,百世幸福之時,時不再來,機不可失,道在眼前,齊來靜坐。
有勞道元長老宣佈:全體值事、壇生、善信面向正殿,跏趺而坐,男女老幼,右腳在內,左腳在外,內外上下左右,天人相應,神人相通,音容笑貌,端容正坐,頭正面正,左手在上,手心勞宮穴對正自身任脈上脘穴;右手在下,手心勞宮穴對正任脈肚臍下氣海穴,上下相接,前後相應,吉星拱照。六根清靜方為道,跏趺靜坐是向前。五行乩部,照位靜坐,一刻再筆。
妙
 
 
 
任、督、衝、帶、陽蹻、陰蹻、陽維、陰維,奇經八脈,元陽真氣,貯藏之所。任督通,永不老,生老病死,抗衰防老,返老還童,童顏鶴髮,道門榜樣。內景隧道,唯返觀者能照之……收視返聽,內觀自身,道在己身,照顧自己,照亮別人。修真煉丹功,北斗七星照心胸,練功功成定成功……九宮八卦,八門九星十神,青龍返首,百鳳朝凰,一瞬即達……千言萬語,就此擱筆,緣至再示, 余且先回。
隆

生等向外叩送,  吾們亦侍奉左右,可少息一刻再筆。
妙

九月初九是重陽    星君聖壽福無疆
先賢定此登高日    孝子賢孫獻花香  ……
秋高氣爽,氣能活人;酒色財氣,氣絕身亡。財大氣粗,平心靜氣,氣定神閒,善養元氣者稀。一元復始,萬象更新,新猷更新,由內而外,內剛外柔,內聖外王,有諸於內,形諸於外,血肉之軀,有形有質,無形精神,生龍活虎。身乃載道之軀,道家稱肉身為命,精神靈
 
 
 
魂稱之為性,養性葆命,性命雙修。積小善,致大福,言行舉止,日常生活,處處是道,道無所不在,無所不包。人在道中不知道,魚在水中不知水,上善若水,水善利萬物而不爭。
值事會稍後召開,各應至誠一心,天人合發,萬化定基。把握時機,積功立德,建基立業,是為至囑至要……
案上茶可加入:川貝母、淮山 各卅小包,南沙參、玉竹、苦杏仁、百合、茯苓、陳皮、生薑、大棗各廿小包,有勞鄧麗嫦副醫務主任、方蘇妹副醫務主任二位齊呈上靈藥作法 。好!好!好!二位有禮,二位請請。乩畢爾總務部、醫務部齊主之,不再贅述。
為籌備重陽法會、重陽登高,本觀醫務部將休息二次,九月二十日早上十時繼續應診,可即時知會緣人……
本觀求赦民難亦將休息兩次,爾區游燕翔佈道主任知之。
時亦不早,下壇將於九月廿日早上十時再筆,即此上雲。
福
公元二○一八年十月七日

 

 

【戊戌(2018)年乩文目錄】   【主網頁】