日一廿月三年戌戊

 

 

時人若要學長生
先將樞機晝夜行
恍惚中間專志氣
虛無堶惟T元神   吾乃
司馬頭陀副壇主是也
取坎填離三周畢    抽鉛添汞九轉成
煉得身心靈一體    五雲八彩路分明   吾乃
龔中成壇主是也
歲值戊戌,月令丁巳,日柱戊戌,時辰丁巳,雙飛蝴蝶。一葦渡江, 祖師西來一字無,全憑心意用功夫……
有請菩提長老、白毫長老二位長老於正案齊進大香一枝,道元長老於正案恭茶,道亨長老於正案敬酒,道貞主席於正案奉檀,郭志棉副主席、廖雪梅副主席、陳麗珍副主席三位副主席於正案齊獻花,韓小鳳總務主任帶領全體值事、壇生、善信奉香向外叩迎
達摩祖師駕臨金蘭道觀演道說法。

飛鸞顯化妙通玄    何用千經百萬篇
悟透本來真面目    半步不移達理天
二位壇主盛情難卻。千載盛緣之舉,百世幸福
 
 
 
之時,喜見金蘭道觀神人一志,妙道傳經。修真煉道,道在己身,認識自己,明白自己,修煉自己,己立道生,生生不息。立也禪,坐也禪,行住坐臥體安然……道在日常生活之中。眾生皆有道性,能修自能正。率性之謂道,心性至大,人皆有之,提起、向前、放下、放心,過去心不可得,現在心不可得,未來心不可得,內心世界,安心法門,不識本心,學法何益?以心傳心,言語文字,以言者尚其辭,以動者尚其變,以制器者尚其象,以卜筮者尚其占……不易、變易、交易,日往月來,繼往開來,承上啟下,超生了死。死而不亡,其亡其亡,繫於苞桑,緣繫於此,此時此刻,千言萬語。
有勞道元長老宣佈:全體值事、壇生、善信,蘭庭靜坐。
時人靜坐一須臾    勝造恆沙七寶塔
寶塔雖多化為塵    靜坐寸香成正覺
盤膝而坐,端容正坐,順其自然,頭正面正,雙目全閉,收視返聽,凝神聚氣,男女老幼,右手手心勞宮穴先安放肚臍神闕穴,左手輕護右手手太陰肺經太淵穴,默會太淵,十二經絡,奇經八脈,出奇制勝,身安道隆。五行乩部,
 
 
 
照位靜坐,一刻再筆。
妙

安而不病,壯而不老,長生不死,死堸k生。死門、生門、景門、休門,傷門、驚門、杜門、開門,開門見山,山醫卜命相,五術一體,體用為綱,提綱挈領,一步到位。遠者千里迢,近者一指超,指中有天地。乾坤定位,滋水濟火,山澤通氣,雷風相薄,風雷雨電,物理哲理,道理心理,有理走遍天下,無理寸步難行,理天境界。超出三界外,不在五行中,從有形到無形,明亮與黑暗,簡單容易,人人本自有,不須向外求,勤修戒定慧,遠離貪嗔癡,耳熟能詳。知易行難,水滴石穿,繩鋸木斷,朝種樹,晚鋸板,相反相乘。從前種種昨日死,放下屠刀,立地成佛,自覺覺他,仗義半從屠狗輩,負心多半讀書人……言無不盡,言多必失,大家見諒,後會有期, 余且先回。
隆

生等向外叩送,  吾們亦侍奉左右。可少息一刻再筆。
妙
 
 
 
好!好!好!一壇之興,須多方面配合,人和得天助,道力神功不可言,收驚制煞慰心田。天地人鬼神,天外有天,人外有人,天人合發,萬化定基,上下一心,中興在即。
候補值事可加入壇生蔡協良、黃志鵬,黃林賽蘭、鍾志強、陳昌強、蘇華達、岑美仙、鄧玉芳、梁汝穎、張佩娟共十六位候補值事。
稍後值事會召開,各應至誠一心,天職神委,多生多世,了生脫死,死而不亡,三魂七魄,魂歸何處?莫問他朝何處,但願今生復原來。把握現在,內修金丹,外積善德,德行修逾八百,陰功積滿三千,是為至囑至要……
案上茶可加入:石斛、蘆根 各卅小包,霍香、紫蘇葉、茯苓、陳皮、山楂、健曲、桔梗、生甘草 各廿小包,一切照舊,爾總務部、醫務部齊主之,天下共福。有勞鄧麗嫦副醫務主任呈上靈藥作法 。好!好!好!
時亦不早,下壇將於三月廿八日早上十時再筆,即此上雲。
福

公元二○一八年五月六日

 

 

【戊戌(2018)年乩文目錄】   【主網頁】