日卅月二年戌戊

 

 

道在天心向善行
蘭庭修真養輕清
心猿意馬收藏靜
樸玉渾金蘊釀精   吾乃
司馬頭陀副壇主是也
仙真佛聖無罣礙    乾坤日月自光明
玄關一點真性現    飛鸞顯化正果成   吾乃
龔中成壇主是也
天降甘霖,甘雨和風,道光萬丈,紫氣滿門,益中興之妙法,增我壇之光輝,生等福慧日晉,可喜可賀。
有請菩提長老、白毫長老、卓見長老三位長老於正案齊進大香一枝,道元長老於正案恭茶,道亨長老於正案敬酒,道貞主席於正案奉檀,郭志棉副主席、廖雪梅副主席、陳麗珍副主席三位副主席於正案齊獻花,道照副主席帶領全體值事、壇生、善信奉香向外叩迎
天后聖母駕臨金蘭道觀演道說法。

甘雨知時節    春末當自生
和風潛入夜    潤物細無聲   吾乃
天后聖母是也
二位壇主盛情難卻,再度臨壇暢聚,欣喜萬分。
和風甘雨,日近穀雨,把握時機,修真悟道,
 
 
 
道在己身。身外有身,人外有人,天外有天,三十三重天,時空轉移,改頭換面,有緣千里能相會,無緣對面不相識,忠孝廉節仁義禮智信,九美八德,一德二命三風水,四積陰功五讀書,老生常談。道在日常生活之中,學以致用,百姓日用而不知,人在道中不知道,魚在水中不知水。上善若水,水利萬物而不爭,處眾人之所惡,善惡到頭終有報,只爭來早定來遲。節儉可以興觀,一觀之興,從儉說起,勤儉樸素,粗茶淡飯,山珍海味,粒粒皆辛苦,茶餘飯後,食物浪費,飯留一口,活到九十九,儉言養氣。「養氣忘言守,降心為不為……」言行舉止,開源節流。心中事少,口中言少,肚堶馱痋A睡眠也少,如此四少,神仙訣了。明知故犯,功過抵消,功過格錄,原地踏步。日有三省,反省自己,改變自己。為學日益,為道日損,損之又損,損至無為,無為而無所不為,道佛修煉在心中。明心見性,見性成道,真心本意,齊來修真。
有勞道元長老宣佈:全體值事、壇生、善信面向正殿,清靜站立,雙手合什,留有餘地,頭正面正,舌舐上顎,收視返聽,調息綿綿。
息精息氣養精神    精養丹田氣養身
有人學得這道術    長生不老不求人  ……
 
 
 
五行乩部,照位靜立,一刻再筆。
妙

風雷雨電澤雷隨,風地觀,地風升,升陽益氣,元陽真氣,本自清淨;元陽真氣,本自具足;元陽真氣,本不生滅;元陽真氣,本無動搖;元陽真氣,能癒百病。無病無痛,藥醫不死病,道傳有緣人。相逢都是曾相識,吾們都是一家人。眾生皆有佛性,能修自能正。真藥醫假病,真病自己醫,一息尚存,活在當下,把握時機,時不再來,機不可失,成敗得失。
幾人夢醒幾人迷    得莫歡喜失莫啼
有形有質歸造化    放寬眼界看高低  ……
寬恕別人,提升自己,厚德載物,自強不息。
萬般變化本自然
紫氣滿門會佛仙
千般教義感恩德
紅殿修真別洞天  ……
千言萬語,就此擱筆, 余且先回。
隆

生等向外叩送,  吾們亦侍奉左右。可少息一刻再筆。
妙
 
 
 
戊戌年丙辰月丁丑日丙午時,時空因數,理氣象數,數在律曆紀,三十時辰二日半,成丹只在一時辰。
月月常加戌    時時見破軍
天罡前一位    道傳有緣人
繼往開來,承先啟後,光前裕後,一代勝一代,千秋萬代……
案上茶可加入:金銀花、連翹 各卅小包,霍香、紫蘇葉、茯苓、陳皮、山楂、健曲、桔梗、生甘草 各廿小包,有勞鄧麗嫦副醫務主任呈上靈藥作法 。好!好!好!乩畢爾總務部、醫務部齊主之。預防勝於治療,上醫治未病,安而不病,壯而不老,長生基因,不老密碼。道生一,一生二,二生三,三生萬物,天下萬物生於有,有生於無,無極太極,有為無為,無所不為,簡單容易。人人本自有,一蹴即就,不即不離,非色非空,無人無我,心中有吾,心領神會,悟出真玄妙……
時亦不早,下壇將於三月初七日早上十時再筆,即此上雲。
福

公元二○一八年四月十五日

 

 

【戊戌(2018)年乩文目錄】   【主網頁】