日四廿月正年戌戊

 

 

開揚師道振民風
壇旨善功世仰宗   吾乃
司馬頭陀副壇主是也

大展宏圖福萬代
吉祥共沐永心從   吾乃
龔中成壇主是也
黃道壇開歲首,金蘭上下一心。戊戌開筆,得仲春之正氣,草木茂媚,蔚秀祿位。風和日麗,上天施太和之氣,兆民秉昇平之瑞。喜見生等八面春風,五岳祥照,慈眉道眼,道力精晉,家家康樂,戶戶吉祥,此應受 余與副壇主之一賀也。
有請菩提長老、白毫長老、卓見長老三位長老於正案齊進大香一枝,道元長老於正案恭茶,道亨長老於正案敬酒,道貞主席於正案奉檀,郭志棉副主席、廖雪梅副主席、陳麗珍副主席三位副主席於正案齊獻花,道照副主席帶領全體值事、壇生、善信奉香向外叩迎
輔法天尊駕臨金蘭道觀演道說法。

上兌下震氣象新  澤中有雷會良辰
誠輔正信春風面  天恩師德福壽增
爵祿功名分本末  修真養性見疏親
隨遇而安勤習道  緣厚喜悅崇德仁   吾乃
輔法天尊是也
五居中正位  上下盡孚誠
捨己能從善  斯為大吉亨
上兌下震,澤中有雷,一陽來復。元陽真氣,

 

 

本自清靜;元陽真氣,本自具足;元陽真氣,本無動搖;元陽真氣,本不生滅;元陽真氣,能癒百病。生老病死,壽夭窮通,富貴貧賤。天元神丹,人元金丹,地元靈丹,金丹大道。道法再傳,以易道明丹道,成丹只在一時辰。一蹴即就,道在眼前。
有勞道元長老宣佈:全體值事、壇生、善信面向正殿,清靜站立,安爐立鼎,修真養性,見性成道。眾生皆有道性,能修自能正。正信、正見、正法、正知、正業、正覺、正悟,四平八穩,頭正面正,雙目全閉,舌舐上顎,收視返聽,調息綿綿,真?自來,由下而上,陽蹺陰蹺,陽蹺一通,八脈皆通。五行乩部,照位靜立,一刻再筆!
妙

千載盛緣之舉,百世幸福之時。時空因數,長生基因,不老密碼。初九無咎,元亨利貞;六二守正,九五相應,上下相應,神人相通,天人合發,內外左右,金丹大道,簡單容易,人人本自有,勤修見大道。千言萬語,就此擱筆, 余且先回。
隆

生等向外叩送,  吾們亦侍奉左右。可少息一刻再筆。
妙

 

 

好!好!好!金蘭春茗,廣結善緣,積小善,致大福,迎春接福,生等至誠可嘉,上下和順,精誠團結,眾善齊芳,各記功勳,時未盡錄……無我相,無人相,無眾生相,無壽者相,是福德,即非福德相。是如來說「得福德多」,福德在人間,功德在天上,天人合發,萬化定基。可喜可賀……
時值春天,春為風令,風為百病之長,風寒暑濕燥火,潮濕多霧,霧鎖香江,水巷依然是樂土,黃牛福地,有福依然在。有存在,有希望,有光明,有金丹,丹成我命由我不由天,逍遙自在不紀年。戊戌流年,上土下土,土代表信心、誠信,人無信不立。安宮立命,橫推直看,看得見是形,看不見是氣,四時六氣,陽氣、卦氣、主氣、餘氣、庫氣、真氣,少火生氣,壯火食氣。四氣五味,先天氣,後天氣,得之者,常自醉。進氣生不生,退氣死不死,了脫生老病死。安而不病,壯而不老,地元靈丹,靈丹妙藥,防患未然。
有勞曾曼珠醫務主任呈上靈藥作法 :霍香、淮山 各卅小包,紫蘇葉、茯苓、白扁豆、山楂、健曲、桔梗、生甘草 各廿小包 。好!好!好!案上茶可加入適量滾水和勻沖服,老少咸宜,孕婦可服。平安是福,祝福無限。下壇將於二月初二日早上十時再筆,即此上雲。
福

公元二○一八年三月十一日

 

 

【戊戌(2018)年乩文目錄】   【主網頁】