日七十月五年酉丁

 

金丹秘訣欲相傳
攝養唯憑志念專
四象和合生本體
五行攢簇長金蓮   吾乃
司馬頭陀副壇主是也
身口意齊為合一    心田氣靜更求全
莫把形神多矯作    隨時隨地細參研    吾乃
龔中成壇主是也
喜逢良辰吉日,紫氣滿門,道光萬丈,佛光普照,益中興之妙法,增我壇之光輝,生等福慧日晉,可喜可賀。
有請菩提長老、白毫長老、卓見長老,三位長老於天爐齊進大香一枝,道元長老於正案恭茶,道亨長老於正案敬酒,道貞主席於正案奉檀,郭志棉副主席、廖雪梅副主席、陳麗珍副主席,三位副主席於正案齊獻花,道照副主席帶領全體值事、壇生、善信奉香向外叩迎
濟世聖佛駕臨金蘭道觀演道說法。

大道無為本自然  修真功夫到方圓
三岔路口尋真種  八卦爐中煉性天
沒底法船能渡海  試想父母未生前
有得有失方知妙  不增不減福壽延
……   吾乃
濟世聖佛是也
 

 
 
哈哈,大家好!二位壇主盛情難卻,再度臨壇暢聚,欣喜萬分。
青紫金玉,青松觀、紫靖閣、紫和閣、紫新閣、紫真閣……、金蘭觀,道佛本是一家,無分彼此,真誠所至,金石為開,開門見山,開心見誠,心誠必應,靈通感應。
有勞道元長老宣佈:全體值事、壇生、善信跏趺而坐,雙手合什,留有餘地,忠厚留有餘地步,和平養無限天機。龍從離宮發,魂魄交會之所。人法地,地法天,天法道,道法自然。元陽真氣,本自清靜,本自俱足,本不生滅,本無動搖,返本還原。舌舐上顎,頭正面正,量力而為。五行乩部,照位靜坐,一刻再筆。
妙

道佛修煉在心中,過去心不可得,現在心不可得,未來心不可得。了卻妄心,常住真心。
有心知道遠  無為法自生
造化開天窟  精神耐歲寒
千言萬語,就此擱筆, 余且先回。
隆,哈哈!

生等向外叩送,  吾們亦陪伴左右。可少息一刻再筆。
妙
 

 
 
時值仲夏,天氣炎熱,預防中暑,增強體質,正氣存內,百邪不侵。天元神丹,人元金丹,地元靈丹,靈丹妙藥。藥醫有病時,道傳有緣人。上藥輕身,強身健體。安而不病,壯而不老,返老還童,金童玉女,童顏鶴髮,道骨仙風……。有勞曾曼珠醫務主任呈上靈藥作法:白扁豆、石斛 各卅小包,藿香、紫蘇葉、茯苓、陳皮、山楂、健曲、桔梗、生甘草 各廿小包 。好!好!好!乩畢爾總務部、醫務部齊主之,不再贅述。
愛徒所求,師心照見。愛徒才德兼備,效壇有功,功德在天上,福德在人間。人間有情春無限,相逢都是曾相識,我們都是一家人。以德服眾,眾望所歸,眾志成城,醫藥乃中興之橋樑,任重道遠,更晉一步便成功。愛徒一切不必深慮, 師當自有為為。愛徒有禮,愛徒請請……
時亦不早,餘者所求,各得 師祐,緣至詳示……
稍後值事會召開,各應至誠一心,各盡所力,各展輝華。德行修逾八百,陰功積滿三千,外功內果,內外圓融,道可成矣!……
下壇將於五月廿四日早上十時再筆,即此上雲。
福

公元二○一七年六月十一日

 

 

【丁酉(2017)年乩文目錄】   【主網頁】