日七廿月三年酉丁

 

道在堅心向上行
蘭庭修真養輕清
心猿意馬收藏靜
樸玉渾金蘊釀精   吾乃
司馬頭陀副壇主是也
仙真佛聖無罣礙    乾坤日月自光明
玄關一點真性現    飛鸞顯化正果成   吾乃
龔中成壇主是也
和風甘雨,紫氣滿門,益中興之妙法,增我壇之光輝,生等福慧日晉,可喜可賀。
有請菩提長老、白毫長老、卓見長老,三位長老於正案齊進大香一枝,道元長老於正案恭茶,道亨長老於正案敬酒,道貞主席於正案奉檀,郭志棉副主席、廖雪梅副主席、陳麗珍副主席,三位副主席於正案齊獻花,道照副主席帶領全體值事、壇生、善信奉香向外叩迎
天后聖母駕臨金蘭道觀演道說法。

和風吹宇宙  甘雨灑塵中  
有緣千里喜相逢  飛鸞顯化神仙渡
同是天上人  凡間再重修
三世因果  承先啟後  繼往開來
天人共語  轉凡入聖  息息相通…… 吾乃
天后聖母是也
二位壇主盛情難卻,再度臨壇暢聚,欣喜萬分。
金蘭天壇,天助神助,道力神功,雲繞彩虹,五雲八彩,金光紫?,甘露灌頂。
 

 
真性自然,本來真我,願渡一切緣人,願修一切道法,願斷一切煩惱。欲無煩惱,先忘我,未曾生我誰是我,生我之時我是誰,為誰辛苦為誰忙。忙忙碌碌,營營役役,瞬霎光陰,短暫無常,行住坐臥,自心自性,交易、變易、不易,日往月來,簡單容易。眾生皆有道性,能修自能正。變易有氣,交易有象,不易有理。物質精神,看得見是形,看不見是氣,從無到有,由有轉無,無極太極,先天後天,一陰一陽,上下往來,左旋右轉,順為凡,逆為仙,只在其中顛倒顛。玉壺輕倒立,三十而立,四十而不惑,五十知天命,六十而耳順,七十一笑置之。色受想行識,五蘊皆空。苦受、樂受、不苦不樂受,思想行為,內心世界,有諸於內,形諸於外。勤修戒定慧,行深波若波羅密多時,照見五蘊皆空,度一切苦厄……。眼耳鼻舌身意,六根清靜方為道。第七識末那識,我見我慢、我愛我執。忘記第七識,八識阿賴耶識,真性真種,顯露無遺。
有勞道元長老宣佈:全體值事、壇生、善信面向正殿,清靜站立,安爐立鼎。頭正面正,雙手合什,雙目全閉,舌舐上顎,耳聽心跳呼吸,收視返聽,六根清靜。五行乩部,照位靜立,一刻再筆。
妙

易道丹道,氣象理數,眾生平等,無有高下。
萬般變易本自然    紫氣滿門會神仙
千般教義感恩德    紅殿修真別洞天
 

 
他壇候筆,後會有期, 余且先回。
隆

生等向外叩送,  吾們亦侍奉左右,可少息一刻再筆。
妙

三五一都三個字  古今明者實然稀
東三南二共成五  北一西方四共之
戊己自居生數五  三家相見產嬰兒
嬰兒是一含真?  十月胎圓入聖機 ……
人言為信,中央戊己土。認識自己,提昇自己,自強不息。信心十足,十全十美,借假修真是也……
春末夏初,土王用事十八天,和風甘雨,滋潤萬物。萬物變化,氣象理數,氣候氣溫,濕度轉變,人身亦然。天人合一,上工治未病,預防勝治療,天元神丹,人元金丹,地元靈丹,靈丹妙藥,造福人群。案上茶可加入:石斛、霍香 各卅小包,茯苓、陳皮、紫蘇葉、山楂、健曲、桔梗、生甘草 各廿小包,有勞曾曼珠醫務主任呈上作法 好!好!好!乩畢爾總務部、醫務部齊主之。可加入適量滾水和勻沖服,天下共福。
下壇將於 師尊聖壽日早上六時四十五分恭迎聖駕,丁酉年乙巳月丙申日辛卯時是也。各應虔懇潔心,三清四正,是為至囑至要。即此上雲。
褔

公元二○一七年四月二十三日

 

 

【丁酉(2017)年乩文目錄】   【主網頁】