日九廿月二年酉丁

 

時人若要學長生
先將樞機晝夜行
恍惚中間專志氣
虛無裡面固元神   吾乃
司馬頭陀副壇主是也
取坎填離三周畢  抽鉛添汞九轉成
煉得身心靈一體  五雲八彩路分明   吾乃
龔中成壇主是也
甘雨知時節,潤物細無聲,五雲八彩,萬紫千紅,堯舜禹甸,仙蒪〞龤A益中興之妙法,增我壇之光輝,生等福慧日晉,可喜可賀。
有請菩提長老、白毫長老、卓見長老三位長老於正案齊進大香一枝,道元長老於正案恭茶,道亨長老於正案敬酒,道貞主席於正案奉檀,郭志棉副主席、廖雪梅副主席、陳麗珍副主席三位副主席於正案齊獻花,韓小鳳總務主任帶領全體值事、壇生、善信奉香向外叩迎
華佗仙師駕臨金蘭道觀演道說法。

醫道有乾坤  虔誠可格真
禍福人感召  孽障自身生
藥物療疾病  金蘭仙蒱W
人間多病苦  積德卻俗塵   吾乃
華佗仙師是也
醫中有道,道中有醫,醫道還元,真元一耤A本來具足。

 

 
•足少陰腎經起於足底湧泉穴,人老腳先老,千里之行,始於足下;
•足厥陰肝經大敦穴,起於足大趾內外左右上下;
•足太陰脾經隱白穴,起於足大趾外側甲邊旁開五毫厘,男女老幼,高矮肥瘦,因人而異。
十二經絡、奇經八脈、三百六十五常用穴位,天人相應,天人合一。有諸於內,形諸於外,看得見是形,看不見是氣,氣脈相通,上下循環,週通天地,水火既濟,雷風相薄,山澤通氣。子午流注,八卦八法,法無定法,因人而異。天下凡有一病,必有一法,理法方穴,理法方藥,一砭二針三灸四藥。身心靈之奧,時人一知半解。先天性肌肉萎?症、地中海先天性貧血症、白血病等等,此屬孽障病。基因遺傳,單細胞全息理論,見微知著。物質富裕,心靈空虛。生從何處來,生老病死,孽障病、心理病、身體毛病,自古英雄不怕死,好漢也怕疾病磨。病魔纏身,病痛困擾,痛不欲生。止痛妙方,天元神丹,神威莫測,法力無邊,道法無涯。
有勞道元長老宣佈:全體值事、壇生、善信,面向正殿,清靜站立。前三後七,力源於地,其根在腳,腳趾微仰,兩膝微曲,由下而上。雙手抱球,以肚臍為中心,雙手距離,以自己一拳頭,赤手空拳是也。背脊脊骨正直,頸部放鬆,啞門穴、風府穴、百會穴、神庭穴、印堂、仙根、鼻頭、人中,舌舐上顎,雙目全閉,凝神聚氣。五行乩部,照位靜立,一刻再筆。
妙
 

 

 
 
元氣大傷,固本培元,孟仲季,肝脾腎。三陰經起於足底和腳趾公。陰蹺脈、陽蹺脈,八脈匯聚,三點一線。道貫真元,一元來復,萬象更新。新的希望,新的開始。祝大家新春愉快,千言萬語,就此擱筆,緣至再聚, 余且先回。
妙

今日得 華佗仙師駕臨,增我壇之光輝,案上茶可加入霍香 卅小包,佩蘭、紫蘇葉、茯苓、陳皮、山楂、健曲、桔梗、甘草 各廿小包,有勞曾曼珠醫務主任呈上作法 。芳香化濁,清香上升,濁氣下降,升降浮沉。四氣五味,君臣佐使,輕重較量。天元神丹,人元金丹,地元靈丹,靈丹妙藥,預防勝於治療。金蘭和順湯,防病保安康。平安無價,五福臨門,天下共福。乩畢爾總務部、醫務部可加入適量滾水和勻沖服,老少咸宜。
道渡有緣人,緣聚緣散,緣厚者揮之不去,緣薄者不留也罷。有福依然在,在塵不塵,不執一法,可得萬法,一切法皆是道法……法力無邊,海納百川,法海如來,無所從來,亦無所去,此身便是大如來……。
下期將於三月廿日早上十時再筆,即此上雲。
福

公元二○一七年三月二十六日

 

 

【丁酉(2017)年乩文目錄】   【主網頁】