日一初月二年酉丁

 

開揚師道喜從新
壇運興隆務修真   吾乃
司馬頭陀副壇主是也

大志由心承天福
吉啟鴻圖卓古今   吾乃
龔中成壇主是也
祥雲麗日,太乙春回。金聲喚醒春夢,蘭信吹馥河山。乩筆千聲,音傳萬戶,盤沙點點,香滿一庭。二月初一,吉日良辰,佳客滿門,益中興之妙法,增我壇之光輝。生等篤志道蘊,丁酉流年,事事遂心,財由天上而來,可喜可賀。
有請菩提長老、白毫長老、卓見長老,三位長老於正案齊進大香一枝,道元長老於正案恭茶,道亨長老於正案敬酒,道貞主席於正案奉檀,郭志棉副主席、廖雪梅副主席、陳麗珍副主席,三位副主席於正案齊獻花,道照副主席帶領全體值事、壇生、善信奉香向外叩迎
孚佑帝君駕臨金蘭道觀演道說法。

一元又復始  萬物正回春
造化人間世  宇宙在循環
大道行持久  無上亦可臻
細察天地氣  丁酉得長生   吾乃
孚佑帝君是也
十干十二支,二十八宿主,天神玉女聞,盡皆降吾杵……丁酉凜然,忠信廉節仁義禮智信。
二十四神清  三千功行成

 

 
寒氣連地軸  聖日滿天明
玉子偏宜種  金丹豈在耕
時人明此道  誰說不長生 ……
有勞道元長老宣佈:全體值事、壇生、善信,面向正殿,清靜站立,頭正面正,雙手安放肚臍,男女老幼,右手在內,左手在外,忠厚留有餘地步,和平養無限天機,安爐立鼎,玉液還丹,金液還丹。五行乩部,照位靜立,一刻再筆。
妙

天元神丹,人元金丹,地元靈丹,丹成我命由我不由天,逍遙自在不紀年。內修性命,外積善德,德行修逾八百,陰功積滿三千,廣積陰德,消弭人劫。十魔九難,人皆有之。大道行持久,無上亦可臻。佈施、持戒、忍辱、精晉、禪定、般若,道佛同源,無分彼此,持之以恆,功效自見。見相非相,即見如來。如來自性,本自清靜。七情六慾、貪瞋痴,迷失自我。未曾生我誰是我,百載人生歸何處,大家何事能相聚。福德因緣,因緣際會,活在當下,把握時機。千載盛緣之舉,百世幸福之時。時不再來,機不可失。他壇候筆, 余且先回。
隆

生等向外叩送, 吾們亦侍奉左右。可少息一刻再筆。
妙
 

 
 
有緣相聚是家人,蘭庭已得一枝春,造化不負辛勤業,藍綬歸來喜氣新。今日喜見佳客滿門,未來社會主人翁,明德格物,一德二命三風水,四積陰功五讀書。讀書明理,有理走遍天下,無理寸步難行。三綱五常,倫理道德,品德至上,忠孝廉節仁義禮智信,傳統文化,文可載道,化民崇德,好德、康寧、富貴、長壽、善終,五福臨門,喜氣洋洋。「人為天地之心,吉凶原堪自主,易有災祥之變,避趨本可預謀,君子待時而動,福自我求;小人昧理妄行,禍由己作。」雪心是也。爾廖雪梅副主席耳熟能詳。
四十七載道德齡    貞義禮和惜相惺
無非無是蘭庭會  不伐不矜堯舜庭
一轍同趨開寶地  三清共仰頌仙靈
歸宗法海真儒佩  堪破塵情作道銘 ……
案上茶可加入:霍香、淮山 各卅小包,雲苓、陳皮、紫蘇葉、健曲、桔梗、生甘草 各廿小包,加入適量滾水,和勻沖服,爾總務部、醫務部齊主之,乩畢福之。有勞曾曼珠醫務主任呈上作法 。好!好!好!金蘭和順湯,防病保安康,老少咸宜,祝福無限。
下壇將於二月初八日早上十時再筆,即此上雲。
福

公元二○一七年二月二十六日

 

 

【丁酉(2017)年乩文目錄】   【主網頁】