本 觀 榮 成 卅 六 周 年 大 典

 

歡迎辭 (值事會主席 關祐行)

關主席致歡迎辭  各位嘉賓、善信、壇生、長老、值事會的兄弟姊妹,今天乃本觀卅六週年的慶典。荷蒙各位在百忙之中,撥冗到來參與這次慶祝活動,正是佳客滿門、蘭庭生輝,本人謹代表全體仝人,向各位致以萬二分的歡迎!

  金蘭觀奉 玉詔先渡原人,多年來得到仙佛的訓育、各方的支持和鼓勵,逐漸成長;提供了環境、機會和導引,致令:
· 未知者能知實相,了解真諦。
· 知者能求驗證,解除疑惑。
· 信者能入道門,減除困苦災厄,改善狀況。
· 入道者能修身行善,消弭宿孽。
· 修身者能修真,修心養性,養性葆命。
· 修真者能深造修行,解悟道理。
· 悟道者能積立功德,解脫凡塵,超凡入聖。

  懇請大家留意,以上各點是現時俗世所急需的,而這需要是無量大的,五湖四海,無遠弗屆。在末劫中救度原人,正是天心所欲。單憑金蘭觀現時的力量,與這需要相比,差距實在很遠很遠,故在此歡迎各位參與慶典的同時,更歡迎各位協助金蘭觀,加入我們的行列,一起渡己化人,救己救人。光陰轉瞬即逝,請大家不要浪費時機。

  各位,吉日良辰,天人共慶,嘉賓到臨,增我壇光,願祝各位熱心行道,身安道隆,福祿綿綿,如意吉祥。

圖 片 專 輯

 

金蘭楹桷日崢嶸  表埵縣s四望平
欣逢慶典張錦綺  門生賢淑師高明

 

十月相知集金蘭  祥雲一片不似寒
玉簫曲趁賀聲轉  金鼎香隨上人壇

 

金蘭道觀貞志壯  內外圓融慶三多
每年欣逢吉瑞日  神人相會唱賀歌

金蘭壇地,彈丸不如,敬列花果,齊備生徒,恭迎仙真佛聖駕臨

 

高堂置酒恭薄素  叩謝尊賢愛護心

靈谷千秋人增福  院庭百代子孫隆
路遙疾風知道力  福緣厚薄見玄工

 

金蘭道壇最清幽  修真功法晉上游
若能照示動靜煉  健康自在上雲霄

金蘭千秋世人仰  敷宣真理心所庥
一言尚可尊師表  十德斐然大圓周

 

道運金蘭秀  人沾甘露恩
三光同照耀  萬化悉生成

金谷修真超世外  蘭庭主善仁義施
光我門楣光我志  同心合力道可持

 

鐘鼓聲聞黃牛地  雙飛鸞鶴下峰巒
祥雲瑞氣天邊起  月盈清輝是中和

 

篤志存誠立善功  安爐立鼎起同蒙
仙凡本來無大別  只是金丹紅不紅

 

金鐘開典慶  玉笛趁賀聲
滿地皆秀士  堂庭感聖靈

福比三清外  德高萬重天
典禮莊嚴肅  歌中慶圓成

 

蓬萊東閣蟠桃香  方外十里地脈長
探本求源真理敷  年年此日壽無疆

金蘭好,老少多賢能,燕子穿梭似相識,
攜引蟠桃殿上來,合什三善哉。

 

金谷修真地  蘭庭達洞天
無那故人酒  更有萬重心

應壽辰,同歡樂,卅六周年誌慶,群龍獻瑞

致謝辭 (值事會副主席 陸毅)

各位嘉賓、各位朋友:

  金蘭觀今日慶祝榮成卅六周年,得到香港道教聯合會、各友好道壇佛社的同道大德、中聯辦的朋友、元朗地區的鄉親、以及各位嘉賓、各位朋友賞面蒞臨,參與盛會,我謹代表金蘭觀同人,向大家致以衷心的感謝!

  現今世界,道德沉淪,世風日下,人心奸險,唯利是圖。在這個人的真性蒙蔽,渾渾噩噩的年代,我們道門中人應如何面對、如何自處、如何取向,都是不能不嚴肅考慮的。

  天幸金蘭,得蒙仙真佛聖慈憫眷顧,點化壇人,教我們改惡從善,踏上修真之路。 呂純陽師尊為金蘭觀制定「主善為師、貞義禮和」的壇旨,

  龔中成壇主亦賜示:「道家以『修身、齊家、治國、平天下』為至高宗旨、為人生觀。」在二千年及去年,金蘭觀更蒙 玉帝無極聖母先後頒下聖旨及懿旨,加以勉勵。仙佛殷殷期望我們要堅持道德,要有正確的人生觀與價值觀,由自己做起,己立化人,完善家庭,代天傳語,繼續為喚醒群蒙,達到「修齊治平、天下共福」的宏旨努力。

  三界唯心,萬法唯識。人的心念,如果有慈悲心、有濟世心,能將妄心轉為真心,妄識轉為真智,這種精神力量極為巨大,內可幫助自己、改變自己,積累福果;外可改變社會,移風易俗,五濁惡世亦能化回淨土。金蘭觀決心建造一個修真修身,行善積德的環境,為道門作出特有的貢獻。

  金蘭觀在道堂中,非常細小,地處偏僻郊外、設備簡陋,艱難挫折無數,甚至受到強權壓迫,但是我們修真修身、行善積德的心,是真誠的,不因貧困而稍減,不因壓力而退縮,這方面本觀的長老堅持幾十年如一日,是全體壇人的榜樣;金蘭觀在人力物力財力方面的資源非常有限,但是對外贈醫施藥、校對印送善書、舉辦道教文化展覽,還有每晚在港九新界各處舉辦免費氣功課程,我們都是全力投入,而其中所有工作人員都是道觀的值事壇生,他們人人義務工作,出錢出力,以真心對人,為道觀忠誠奉獻,毫不計較。金蘭觀今日的發展,雖未臻完美,但朝?仙佛指引的方向,從來沒有改變,這也是在慶祝本觀卅六周年大典的時候,我們可以感謝上天眷顧的獻禮。

  今日慶祝本觀卅六周年,得到各位光臨,並且惠贈花牌、花籃、賀儀,濃情厚誼,令蘭庭生輝,謹再向各位致以萬二分的謝意!典禮後敬備微薄山蔬,聊表我們的心意;由於本觀地方及資源設備種種不足,招呼不周之處,請多多包涵。在此我更要感謝各位服務義工,不論事前佈置、素宴的烹調、席間的各種服務,還有事後的清理復原、洗碗洗碟,各位真誠奉獻,我謹代表道觀向各位義務工作人員致上無比的謝意!

  施比受更有福,「心懷慈悲念,福果花盛開」。最後,謹祝各位來賓、各位朋友家庭幸福、身心健康、福慧日晉。多謝各位!  

 

【活動目錄】   【主網頁】