本 觀 榮 成 卅 三 周 年 大 典

 

歡迎辭 (值事會主席 關祐行)

  各位貴賓、善信、壇生、長老、值事會的兄弟姊妹,今天乃本觀卅三週年的慶典。很高興各位在百忙之中,撥冗到來參與這次慶祝活動,正是佳客滿門、蓬蓽生輝,本人謹代表全體仝人,向各位致以萬二分的歡迎!

  各位,在這疾病頻生的人生,如何可得「金剛不壞之身」,而無疾無痛?在這災劫頻臨的世界,如何可以「諸災不作」,而災害無侵?在這人心敗壞的時世,如何可以「名登天榜,地府抽名」,而將來死後升天?在有德行道之士(秀士)來說,又如何成為「狀元秀士」,而功高德高?

龔中成壇主有言:『人身至貴,貴於勤修苦煉,千錘百煉,百煉成金,金剛不壞之身,夫復何求?二○○三年九月七日乩文。是故勤修苦煉可無疾無痛、得金剛不壞之身。

呂純陽師尊曰:『道本陰陽,動靜祖宗,養膇悝峞A形神合一,內外和諧,諸災不作。二OO一年九月九日乩文。此乃修真之要,能內外和諧則諸災亦不作也。今年 呂純陽師尊之降壇詞有曰:『名登天榜至重誰非修煉成功,真靈永在相通,千里尋師追蹤。問人間幾多往事,轉眼匆匆,夢幻泡影,百載人生,兩手相擊,兩腳一伸,一切自攻自攻。二OO三年五月十四日乩文。可見名登天榜、地府抽名,也是由修煉成功而得。

龔中成壇主賜示曰:『修真之士、有志之士、狀元秀士、三多六秀 乃對這一代金蘭壇人的稱號,吉星拱照,照見自己,照亮別人,勤修苦煉,眾志成城,於鄉成鄉,於國成國,於天下成天下。二OO三年六月廿九日乩文。可見狀元秀士也不離修真,更要勤修苦煉。

  修真是以性命演道、合道,金蘭觀的乩文,篇篇勸人修真,仙真佛聖慈憫世人,重重告誡,提嘶喚醒,贅述千篇,如此費心,萬般費神,內堜w必有因,很值得我們仔細思量,這是何故?藉著今日的機會,我將此件重要大事轉告大家,在歡迎各位嘉賓蒞臨的同時,也歡迎大家開始修真、努力修真、堅持修真,意義重大,影響深遠。

  吉日良辰,天人共慶,嘉賓到臨,增我壇光,願祝各位身安道隆,道力精晉,福祿綿綿,如意吉祥。

圖 片 專 輯

 

金蘭慶典,承蒙鄉親友好送來花牌致賀

 

晨曦初露燿明燈,金蘭道觀煥然新

 

金蘭旌旗映碧空  賀鐘壽鼓四海通
光輝日月千秋在  道法乾坤萬載同

 

金谷日崢嶸  蘭庭四望平
天人同慶祝  壇中請高明

 

早上準八時開乩,乩部人員全神貫注

 

清香一柱,準備迎接仙真佛聖賀臨

 

壇主乩示,全體值事,肅立壇前,準備致敬

 

紫蒬e庭,正是玉鼎丹砂沸,金壺碧酒香。嘉紓萬縷丹懷,詩詞雅緻,留逸凡間

 

道運金蘭秀  天人沐聖恩
道光常照耀  渥澤黎民成

 

全神貫注,有為無為,輕鬆自然,道光普照,仙蒡优I,把握時機,共沐聖恩。

 

興邀三島客  閒訪十洲仙
四海千山隔  萬里一葉舟

 

一點心誠格太空,萬籟無聲迎聖容

 

道光照耀,佛光普照,紫蒬e庭。
茗酒鮮花,檀香敬迎,盛備蘭庭。

 

呂師尊賀臨,全體下跪,向外叩迎

 

壇主乩示:「可到後方之地,遠眺上空,
靜立一刻,面向本觀,輕鬆自然。

 

若要開天眼,須當滅世情。
有緣千里能相會,無緣見面不相識

 

盤沙點點,乩筆千聲,音傳萬戶,聞者喚醒

 

眼根雖有用  心地了未然
若不通道法  如何出大千

 

花團錦簇遍蘭山  張燈結彩煥然新
神人慶祝周年典  身心康泰展歡顏

 

亳州賑災,實況傳真,一周前事,盡現眼前

 

金蘭進時,各方友好,警區人員,前來致賀

 

道壇佛社,來賓眾多。省善真堂,共攝蘭庭

 

值事壇生,嘉賓雲集,午時典慶,真心至誠,真誠所至,金石為開

 

主席顧問莫楚華中醫師,多年效力金蘭,
贈醫施藥,為早期金蘭觀創下佳績

 

賓主共聚,六百來眾,坐滿蘭庭。管理安排,應變能力,面對挑戰,接受考驗。

 

田園風味,草卉花香,後方園地,亦置筵席

 

長老、顧問及主席,向各來賓致謝

 

致謝辭 (值事會副主席 陸毅)

各位嘉賓、各位朋友、各位壇生、各位善信:

  今日金蘭觀榮成卅三周年大典,得到各位賞面,在百忙中撥冗光臨,參與盛會。請讓我代表金蘭觀值事會同人,向大家致以熱烈的歡迎,衷心的感謝!

  金蘭觀是一個專注靜修靈性、鍛煉身命,即『性命雙修』的道觀。我們知道,只有修真才能消弭災劫,獲得健康,淨化心靈,福蔭家人兒孫。自從九四年,  李道明師尊、呂純陽師尊先後臨壇,傳授修真法程;到九六年, 龔中成壇主進一步指示,觀內開始『修真』課程,至今我們一直堅持每周日修真靜坐,風雨不改。『修真』,成為了金蘭觀人必做的功課;金蘭觀,成為了修真的樂土。二○○一年起,我們更派出導師,將道家靜坐氣功向社會人士傳播推廣,至今已在港九新界各處開辦過三十二班靜坐氣功班。(今年已有十五班)

  金蘭觀亦是一個勸人向善、力行善德的道觀。我們印善書,講《孝經》、《因果》課程,舉行道教文化展覽,目的是要推動社會更多善良的風氣,使更多人向善。  呂純陽師尊為我們制訂『主善為師、貞義禮和』的壇旨,教我們事事以『』為遵循的法則。我們的壇生努力奉行道門「不殺生、不偷盜(貪心)不邪淫(夫婦外之不當男女關係)不妄語(惡言、謊話、是非口舌、綺語)不飲酒(煙、賭博等)」的五戒,持齋守戒,努力以「孝悌忠信禮義廉恥」八德要求自己,現在越來越多人成為了家庭裡的好兒子、好媳婦、好父親、好丈夫、好妻子、好兄弟,成為了工作中的好同事、好伙伴、好上司、好下屬,忠於職守,謙虛有禮。社會大眾由我們的身上,認識到道教是教我們孝順父母、愛護家庭、關心別人的宗教,是教我們明白因果的宗教,是教人向善、切勿胡作妄為的宗教,道教徒是心靈潔淨、言行端正的人,是道德崇高、品格堪為人群榜樣的人,使道教更為人尊崇。

  金蘭觀更是服務社會、服務人群的慈善團體。我們最引以為榮的,是金蘭觀從來沒有一分一毫收費的活動,因為施比受更有福,布施奉獻是我們的信念。我們平日主動自發誦經「求赦民難」,希望減輕生民疾苦;特別在今年SARS橫行肆虐的日子,我們更增加誦經次數;我們又連續七日在「為全港市民消災祈福法會」上擔任工作,每日十二小時,不斷接待和安慰內心驚恐憂心的群眾,教他們要消災化劫,必須心存善念、持齋守戒;本觀經常進行醫療保健課程,醫務部每星期日進行義診,制作免費中成藥送贈有需要的病患者;在內地受到嚴重水災的時候,我們發動捐款賑災,前往慰問救濟災民……。我認為金蘭觀的努力方向,上合天心,所以得到三十三天無數仙真佛聖的嘉許;下符人心,所以雖遠在元朗屏山,但深受社會人士歡迎,越來越多人認識金蘭觀、欣賞金蘭觀;中合潮流,所以在今年八月,我們得到政府認可,成為法律上最難達到的慈善團體要求,我們的名稱只用『金蘭觀』三個字即可,由此看來金蘭觀的未來是大有希望的。

  回顧金蘭觀走過的路程,回顧我們壇生善信改惡從善、品格昇華的經過,這一切一切,都與  師尊壇主的教育培養分不開。在今日熱烈慶祝金蘭觀榮成卅三周年的時候,我們更衷心感謝  師尊壇主,決心要用修真行道的更好成績,向  師尊壇主表示由衷懇切的謝意!

  今日得到各友好道壇佛社的同道、香港道教聯合會、元朗警區的友好、地區政府部門、元朗各鄉父老、以及各方善信賞面蒞臨,關心指導,並且惠贈花籃、賀儀,濃情厚誼,增我壇光,謹向各位致以萬二分的謝意!祝各位福澤綿綿、如意吉祥!多謝各位!

 

【活動目錄】   【主網頁】