壬 午 年 呂 純 陽 師 尊 聖 壽 慶 典

 

歡迎辭 (值事會主席 關祐行)

  各位貴賓、善信、壇生、長老、值事會的兄弟姊妹,今天乃 

呂純陽師尊聖壽,我謹與大家合祝 壽尊

  很高興與大家濟濟一堂,隆重慶祝聖壽,得到各位來賓在百忙之中,到來參與本觀的慶祝活動,本人謹代表全體仝人,向各位致以萬分歡迎!

  各位,現今生活環境變遷,人生變幻無常,起落不定,世人迷妄,茫無路向,未知有永恆不滅之道,只顧目前人生得失,追求短暫安樂,直至人身失去,始知悔恨已遲,受盡折騰之後,又再在四生六道之中,輪迴不休。

  道本一耤A一膌P流,生育天地,運行日月,長養萬物,仙佛能以一膋囍s不滅,脫離塵劫之苦,逍遙自在。

  金蘭觀乃是天壇,代天傳語,受

玉帝之命「先渡原人」,是故仙真佛聖頻臨金蘭,神人齊修,以心傳心,親傳道法,救度緣人,並寫下修真乩文,留傳於世。

  各位,只要大家誠意向道,每逢乩期前來金蘭觀參師學道,便可同沾仙佛之耤C若能煉蒡往D,修心養性,養性葆命,不難悟得仙劍的「長存不滅之道」。真知卓見者只要辛苦三數載,便可逍遙千萬年,此乃超脫凡劫最簡捷的路徑,環顧當今之道壇,已是絕無僅有。金蘭觀仝人不敢獨善其身,願與大家分享,希望大家能把握機會,加入金蘭群修的大家庭。

師尊榮壽,天人共慶,嘉賓到臨,增我壇光,願祝各位身安道隆,積福積德,鴻圖宏達,如意吉祥。

圖 片 專 輯

 

祥雲遍天邊  金蘭慶祝天
祝師無量壽  道名萬載仙

早上七時正準備開乩,各人誠心上香。

仙佛即將盛臨,本觀主事者於天爐獻禮。

小息時,乩部人員誦讀乩文。

本觀即時將仙佛賀詞抄寫,讓人觀看。

慶典儀式即將開始,接待組工作繁忙。

賓客陸續到臨,香火鼎盛。

道堂佛社來賓,齊齊合照。

 

典禮儀式開始,各人於正殿肅立。

  本觀長老,年事雖高,敬師愛師之心依舊
 

禮成,各人向門外恭送仙佛

 

筵開四十席,熱鬧場面一景。


致謝辭 (值事會副主席 陸毅)

各位嘉賓、各位朋友、各位壇生、各位善信:

  今日是一個神人共慶的日子。今早七時,我們金蘭觀的乩壇,迎來了 壽尊呂純陽師尊和三十三天到賀 師尊聖壽的 仙真佛聖。 師尊的訓文及 仙真佛聖致賀的金言玉韻、詩詞歌賦,字字珠璣,令我們金蘭觀紫氣滿堂,全體同人,感到無比光榮、幸福和自豪。

  金蘭觀是一個有一百七十一年歷史傳承的道觀。由當年潮州達濠,到今日屏山,一直以來, 呂純陽師尊對金蘭關懷備至,諄諄善誘,引領、提攜、點化我們成長,教我們修真法程;是 師尊為金蘭制訂「主善為師、貞義禮和」的壇旨,教我們循善而行;是 師尊令我們得到神人溝通的機會,通過獨特的雙人扶乩,而驗證仙界的真實存在,聆聽到 仙佛的勸勉和訓誨,踏上千載難逢的修真之路。 師尊的眷顧,令金蘭代代人才薈萃、金聲玉振、蘭味芬芳。 師尊的恩澤,我們金蘭觀上上下下,每一個人都有不同的感受。我謹代表大家,再一次發出我們的心聲:感謝 師尊!恭祝 師尊聖壽無疆

  今日十時,本觀新一屆值事會,在莊嚴的就職典禮中,正式宣誓擔負壬午年觀務工作的重任。我們的值事,忠心為壇,義務工作;還有我們的長老、壇生、善信,金蘭觀今日發展, 與他們的長期努力、支持、幫助分不開,我要向他們每一位表示衷心的謝意。

  金蘭觀的值事,是由 壇主通過扶乩親自委任的。擔任神職,意味著我們能有更多修改自性、從而消弭前孽、積功立德的機會。我們每一個人,本來都是歷史長河中匆匆一瞬間的過客,極為渺小。如果不是 師尊的點化,如果不是上天的眷顧,即使百載光蔭,不又是虛度一場。所以我相信每位值事都會和我一樣,內心感到非常幸運和光榮,並且衷心感謝上天的眷顧。在未來的日子,我們一定要努力以赴,修真行道、立己化人,不辜負 師尊壇主和諸天仙真佛聖的厚愛。

  在今日熱烈慶祝 師尊聖壽的時候,得到中聯辦的首長、各友好道壇佛社的嘉賓同道,元朗各鄉父老、各界友好、各方善信,在百忙之中撥冗蒞臨,惠贈花籃,增我壇光,謹代表全體同人致以萬二分謝意!稍後中午齋宴,請大家放懷多用,以聊表我們的心意。謹祝各位福壽康寧、萬事如意。多謝各位!

 

【活動目錄】   【主網頁】